Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну. Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах.

В Украине введут еще один налог на автомобили

По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева, стороны достигнут взаимовыгодного решения уже в ближайшее время, текст документа, в котором будут прописаны все моменты, близок к согласованию.

По его мнению, стороны должны работать сообща и не ставить преграды между рынком Украины и рынками стран-членов Таможенного союза, в том числе относительно продукции автопрома. По мнению аналитиков, Украина обязана "додавить" Россию в вопросе утилизационного сбора, поскольку наличие такового делает продукцию украинских автопредприятий на 10-12% дороже.

Такие наценки существенно снижают конкурентоспособность по сравнению с другой продукцией, представленной на рынке России. Напомним, 1 сентября 2012 года Российская Федерация ввела утилизационный сбор на все импортируемые в страну автомобили.

Украинский автопром продолжает пикировать

Украина ответила аналогичными мерами на продукцию российского автопрома. Впрочем ,украинская сторона страдает в разы больше, поскольку более половины украинских автомобилей уходили на экспорт именно в Россию. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия авто автомобильная война
Источник: directpress.ru Просмотров: 3446