Украина и Сербия ведут переговоры относительно подписания двустороннего соглашения о свободной торговле. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич, пишет Интерфакс-Украина. Страны начали работать над созданием ЗСТ в 2014 году, позже переговоры были приостановлены.

"Я верю, что скоро мы подпишем соглашение о свободной торговле между Украиной и Сербией", - сообщил Вучич журналистам после переговоров с украинским президентом Петром Порошенко.

Также президент Вучич отметил увеличение товарооборота между Украиной и Сербии в последнее время.

Президент Порошенко подчеркнул, что в первом квартале товарооборот между странами вырос на 34%. 

Также Порошенко отметил важность взаимных инвестиций в экономику и сказал, что хотел бы видеть в Украине сербских предпринимателей.

ЗСТ еще нет, а Украина экспортировала в Израиль товаров на $179 млн

"И мы можем начинать с пищевой промышленности. Сербские рестораны… нам очень не хватает их в Киеве, и заканчивая инвестициями в фармакологическую, перерабатывающую, машиностроительную промышленность", - сказал П.Порошенко.

Также президент уточнил, что сторонам осталось достичь компромисса только по двум вопросам для достижения соглашения о свободной торговле – как защитить свои рынки кукурузы и пшеницы.

Напомним, переговоры о ЗСТ с Сербией были заморожены в 2016 году. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сербия товарооборот рост товарооборота зст зона свободной торговли порошенко переговоры зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 310
Загрузка...
Загрузка...