Запад способен поддержать Украину финансово и при помощи инвестиций в инфраструктурные проекты. Об этом заявил независимый украинский экономический эксперт Алексей Комаров.

Украинских вагоностроителей выдавливают с рынка России

По его словам, это могло бы быть взаимовыгодным сотрудничеством. "Тот же Европейский инвестиционный банк эффективно заходит сегодня в Украину и финансирует крупные инфраструктурные проекты. Это создает рынок капитальных товаров, а Евросоюз - это экспортер капитальных товаров.

К тому же ЕС видит Украину как неосвоенное поле для вторичной модернизации, куда можно принести технологии, давно существующие в самой Европе. Это позволит ЕС поддержать торговлю и собственный экспорт", - объясняет эксперт.

"Россия в прежние года предоставляла Украине субсидии в виде газовых скидок. Но сейчас в отношении российской нефти эти скидки обнулились, а по газу даже стали отрицательными - из-за завышенной цены на этот товар", - добавил Алексей Комаров.

Росіянам даватимуть гроші на нове життя

Напомним, что ранее стало известно о том, что ЕС готов возобновить приостановленную в прошлом году программу предоставления финансовой помощи Украине на сумму 200 млн евро, но требует сделать прозрачной систему государственных закупок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции экономика европа
Источник: Росбалт Просмотров: 855