Украина намерена предложить Молдове построить мост через Днестр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

По словам Кистиона, правительство Украины намерено выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время соответствующее Межправительственное соглашение, после чего начнется строительство самого моста.

Вице-премьер подчеркнул, что данный проект является экономически выгодным как для Украины и Молдовы, так и для всего Европейского Союза.

Украина согласовала ветсертификаты с Молдовой и Таджикистаном

Самой прямой линией от столиц балтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул является путь через Киев и Кишинев. При этом между этими столицами двух стран кратчайшим путем является автодорога через город Ямполь Винницкой области. Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года.

ЕС даст Украине 50 миллионов евро на новые мосты. Указанные средства предоставят в рамках плана восточного партнерства с ближними соседями ЕС. Каждый мост будет иметь собственный проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина молдова кистион днестр мост строительство моста проект евросоюз европейский союз
Источник: UBR Просмотров: 487
Загрузка...
Загрузка...