Украина планирует подать заявку на включение Чернобыльской зоны в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в интервью Reuters сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, значение Чернобыльской зоны лежит далеко за пределами Украины, поскольку "это не только память, но и история, и права людей".

Власти решили распиарить Чернобыльскую зону в мире

"Мы верим, что включение Чернобыля в список наследия ЮНЕСКО является первым и важным шагом к тому, чтобы это замечательное место стало уникальным пунктом назначения, которое интересует все человечество", – сказал Ткаченко.

Следует отметить, что перед подачей соответствующей заявки в ООН объекты, претендующие на защиту со стороны ЮНЕСКО, должны быть включены в список национального культурного и исторического наследия.

Чернобыльская зона установила рекорд по посещаемости туристов

Напомним, ранее украинский МИД подал номинационное досье "Культура приготовления украинского борща" для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыльская зона чернобыльская аэс юнеско авария на чаэс катастрофа на чаэс зона чаэс ткаченко
Просмотров: 41