Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции против российских издательств, которые выпускают и распространяют продукцию антиукраинского содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что по итогам 3-летнего мониторинга был составлен список, в который внесены 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Под санкции попадут российские издательства, литература которых содержит антиукраинское содержание.

Омелян вспомнил о ВТО и обещает, что Украина не будет блокировать российские грузы

"Эти издатели сознательно заключают договоры с "творцами" текстов, которые направлены на разжигание межэтнической, религиозной вражды, пропагандируют насилие и совершение террористических актов против Украины", - отметил первый замглавы Госкомтелерадио Богдан Червак.

Если соответствующее распоряжение будет принято, то импорт издательской продукции из России будет существенно сокращен, при этом высвобожденные рыночные ниши откроют новые возможности для украинских издателей и дистрибьюторов.

Между тем Украина готовится прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил положительные стороны такого решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия издательства книги антиукраинское содержание санкции издания российская продукция
Просмотров: 544