Украина направила официальный запрос Белому дому по поводу приобретения как минимум трех современных систем противовоздушной обороны (ПВО). Цена одного такого комплекса $750 миллионов. Об этом в эфире Радио НВ рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, на сегодняшний день существует потребность в укреплении обороны страны, при этом особое внимание следует уделить морскому и воздушному пространству. Также Чалый сообщил, что Украина нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

"Укроборонпром" вывели на чистую воду: названы основные нарушения в работе концерна

Посол добавил, что соответствующий запрос был озвучен на "наивысшем и высоком уровне", а именно на встречах президентов Украины и США в Брюсселе, а также на встречах украинской стороны c советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Другие подробности посол Украины в США не стал раскрывать, сославшись на засекреченность информации.

В 2019 году Украина потратит на оборонку 200 млрд грн. Согласно прогнозу Кабинета министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 трлн 946 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша чалый оборона минобороны пво приобретение противовоздушная оборона системы пво беспилотники
Источник: Новое время Просмотров: 417