Украина занимает 16 место в мире по количеству пользователей широкополосного (скоростного) доступа в интернет (ШПД). Об этом свидетельствует отчет Point Topic. Исследователи подсчитали, что на конец второго квартала 2012 г. в Украине насчитывалось 6,794 млн пользователей скоростного интернета.

Треть россиян не заметит отключения интернета

То есть, по сравнению с первым кварталом текущего года, когда их было 6,4945 млн, этот показатель вырос на 4,6%. По темпам роста подключений за квартал Украина и Бразилия (ее показатель также 4,6%) лидируют. На втором месте – Китай (3,6%), на третьем – Россия (3%).

Рост интернета в Украине за год составил 27,9% (или "плюс" 1,481 млн пользователей). По этому показателю Украину в списке опережает только Россия, где количество пользователей скоростного интернета за год выросло на 28,3%.

В целом исследователи прогнозируют, что Украина и Россия в дальнейшем продолжат рост. "Самые интересные движения в течение квартала произошли в регионе Восточной Европы.

Интернетом активно пользуются менее трети украинцев

Россия и Украина продолжают показывать исключительные показатели роста – это относительно молодые рынки с правильной инфраструктурой – они настроены на дальнейший рост", – прокомментировал CEO Point Topic Оливер Джонсон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии интернет
Источник: Бизнес Просмотров: 2067