Венецианская комиссия ожидает проект изменений в Конституцию Украины не позднее конца июня. Если документ не подадут на рассмотрение вовремя, до конца 2014 года Украина не сможет получить новый основной государственный закон, сообщил член временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, член Венецианской комиссии, народный депутат Украины Владимир Пилипенко, пишет ZAXID.NET

Ко Дню Конституции назначили дополнительный поезд Киев – Ужгород

Он рассказал, что в пятницу, 13 июня, к представителям Венецианской комиссии в Украине обратились европейские коллеги и сообщили, что проект изменений в Конституцию необходимо подавать быстрее, иначе комиссия не успеет рассмотреть и дать свои рекомендации по документу вовремя.

"В комиссии уверены, что вопрос изменений в Конституцию приоритетными на сегодня для Украины, особенно в части реформирования судебной системы и прокуратуры", - рассказал депутат.

Он также сообщил, что 15 мая Венецианская комиссия уже получила одобренный временной комиссией ВРУ проект изменений в Конституцию, однако 27 мая он был отозван председателем Верховной Рады Украины.

Яценюк предложит прописать в Конституции, что местные советы могут предоставлять русскому языку статус специального

Более того, со времени отзыва документа депутатская комиссия по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины еще не приступала к работе, сообщил Владимир Пилипенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон политика конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826