В случае критического роста заболеваемости в 10 и более регионах Кабмин может принять решение вернуться к ужесточенному карантину, сообщил сегодня, 11 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

"Если в критическом количестве областей (10 и более) произойдет ситуация, которая приведет к росту, если будем наблюдать гиперболический рост, мы примем решение вернуться к усиленному карантину", – объяснил глава правительства.

Украинцы не хотят возвращаться в офисы после карантина

Также он уточнил, что в некоторых государствах фиксируются повторные всплески заболеваемости. При этом в Кабмине примут все меры, чтобы не допустить такого роста в Украине.

К тому же премьер добавил, что переход к адаптивному карантину демонстрирует рост заболеваемости. Сегодня самые высокие показатели за последние недели – почти 700 человек с COVID-19.

Карантин не спровоцировал роста долгов за коммуналку

Напомним, 22 мая начался второй этап ослаблений карантина, на котором Украина перешла к адаптивной модели. А 5 июня отменили еще ряд ограничений. В частности, разрешается прием посетителей в помещениях заведений общественного питания, а лицам старше 60 лет можно не соблюдать самоизоляцию. Также возобновилось внутреннее авиасообщение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус ужесточение мер карантин Денис Шмыгаль кабмин
Просмотров: 6884