Украина заняла 4 место в Индексе свободы средств массовой информации стран Восточного партнерства. Об этом в ходе пресс-конференции сказала координатор проекта от Международной общественной организации "Интерньюз-Украина" Наталия Сад, передают Подробности.

По уровню свободы Украина оказалась между Замбией и Южным Суданом

Она отметила, что по результатам исследования свободы слова в странах Восточного партнёрства, аутсайдером стал Азербайджан.

Лидером с позитивными тенденциями в этом направлении стала Грузия, второе место заняла Молдова, третье - Армения, Украина заняла четвертое место, предпоследнее пятое место заняла Беларусь.

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, который также является координатором проекта на Южном Кавказе, сообщил, что замер Индекса свободы медиа будет осуществляться ежеквартально в течение 2 лет в каждой стране Восточного партнерства.

Как сообщалось ранее президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке ежемесячно информировать его о соблюдении свободы слова и недопущения вмешательства в профессиональную деятельность журналистов.

Правозащитные организации выражают беспокойство по поводу притеснения свободы слова в Украине.

Янукович считает, что продвижение Украины по пути европейской интеграции зависит от принципиальности, объективности и беспристрастности журналистов.

Еврокомиссия не видит улучшений в сфере свободы СМИ в Украине

7,3% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы" считают, что в Украине совершенно отсутствует свобода слова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество свобода сми восточное партнерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 476