В государственном бюджете на 2017 год предусмотрели крупнейшую за последние 10 лет сумму на закупку новой техники для рыбных патрульных - 40 млн гривен. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба Госрыбагентства Украины.

"Последний раз средства в госбюджете на техническое обеспечение было предусмотрено в 2008 году, но сумма была в 6 раз меньше. В 2008 году в бюджет была заложена сумма в размере чуть более 6 млн гривен. В 2007 - 11,9 млн гривен", - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

Благодаря выделенному в 2017 году финансированию Госрыбагентство сможет начать закупку лодок, автомобилей, беспилотников - для тех областей, где уже объявлен конкурс на рыбных патрульных. Речь идет о 8 областях: Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Одесской и Харьковской и Черноморском бассейновом управлении.

В сентябре Верховная Рада поддержала Киевский рыбоохранный патруль средствами в размере 15 млн гривен, которые перераспределили из денежных средств Минагрополитики. Однако, в начале года эти средства в бюджет заложены не были. Такая же ситуация была в 2010 году, когда было выделено почти 12,3 млн гривен на техническое обеспечение.

"По заработной плате мы движемся к тому, что обещали, - отметил Ярема Кузнецов. - За счет внутренней оптимизации и получения дополнительного финансирования в рамках государственного бюджета, зарплата рыбных патрульных будет в несколько раз выше, чем в ликвидированных органах рыбоохраны. Ожидается, что в 2017 она будет составлять 7-8 тыс гривен".

Напомним, 16 июня начал работу пилотный проект рыбоохранного патруля на Киевщине, который продемонстрировал свою эффективность. За время работы патруль обнаружил правонарушений, нанесли ущерб государству на сумму 1,2 млн гривен.

Теги: рыбный патруль бюджет 2017 новая техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 35