С января по июль 2018 года товарооборот между Украиной и Германией вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 4 млрд гривен. Об этом сообщает  УНН со ссылкой на ГФС.

«В январе-июле 2018 года объем товарооборота с Германией занимает 3 место среди 216 стран-торговых партнеров. Товарооборот составляет 4 млрд грн, что на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года», — говорится в сообщении.

Объем внешней торговли между странами в 2018 году составил 7% общего товарооборота Украины. Эта цифра достигла 57,6 млрд долларов.

Товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60% благодаря Соглашению о свободной торговле - Порошенко

  • Напомним, доля Евросоюза в Украинском экспорте на сегодня составляет 42%.
  • За первый квартал 2018 года, внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и ЕС вырос почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $2,8 млрд.
  • При этом аграрный экспорт в страны Евросоюза за это время вырос на $ 45 млн по сравнению с 2017 годом и составил $1,9 млрд.
    Наибольшим спросом у европейцев пользуются украинские зерновые злаки, масла, семена масличных культур, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия внешняя торговля товарооборот рост товарооборота товарооборот украины экспорт импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 514
Загрузка...
Загрузка...