Несмотря на то, что сейчас Украина находится на пике заболеваемости COVID-19, Кабмин не предусматривает возврата к столь жестким ограничительным мерам, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Правительственный портал. По его словам, чтобы избежать вспышек, выход из карантина был разбит на пять этапов, введение которых напрямую зависит от масштабов заболеваемости в стране.

В IT-компаниях рассказали, как карантин повлиял на рынок труда

В Украине официально карантин продлили до 22 мая, но его будут продлевать и далее, а когда он завершится окончательно, как говорит премьер, пока неизвестно.

"Мы идем довольно ровно последние семь-восемь дней. Ежедневное число заболевших не увеличивается. Но у нас еще не было ни одного дня, когда число тех, кто выздоровел, превышало или было равным числу заболевших. Этот этап очень важен. Он переломный", – отметил Шмыгаль.

Он также обратил внимание, что при смягчении всеукраинского карантина большая доля ответственности ложится на мэров, которые в дальнейшем будут принимать решение о введении адаптивных мер и об усилении карантина.

Карантин в Украине – страна не будет возвращаться к жестким ограничениям - фото 2

Напомним, с 11 мая в Украине вступил в силу первый этап ослабления карантина, введенного в связи с распространением коронавируса. С этого дня на территории Украины, в частности, разрешено посещение парков и скверов, а также детских и спортивных площадок на улице при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешение открыться есть у салонов красоты, стоматологов и парикмахеров. Восстанавливается деятельность нотариусов, адвокатов и психологов. Могут работать летние площадки кафе и магазины в ТРЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин ограничения Денис Шмыгаль коронавирус правительство
Просмотров: 2020