Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации относительно пошлин на минудобрения из России. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ВТО.

"23 августа Украина направила апелляцию на решение панели арбитров ВТО, что касается инициированной Россией дела об антидемпинговых мерах по нитрата аммония", - говорится в сообщении.

ВТО рассмотрит апелляцию в течение трех месяцев.

20 июля Всемирная торговая организация (ВТО) приняла решение по делу спора России против Украины по антидемпинговым мерам Киева относительно нитрата аммония из России, согласно которому Украина проиграла по ключевым позициям.

Что будет с украинским вагоностроением после решения ВТО

Напомним, 30 июля ВТО опубликовала отчет по результатам второго торгового спора Украины и РФ относительно ограничений Россией украинского экспорта железнодорожного оборудования. Украина проиграла и это дело.

С 2014 года российские сертификационные органы массово приостановили действия выданных ранее сертификатов соответствия украинских производителей и ограничили выдачу новых. Также РФ перестала признавать сертификаты, выданные украинским производителям Беларусью и Казахстаном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россиия вто спор нитраты минеральные удобрения пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274