Вслед за решением по пошлинам на минубодрения из РФ, Украина оспорила и решение Всемирной торговой организации относительно ограничения на поставки в Россию железнодорожного оборудования. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ВТО, пишет Экономическая правда.

"Украина 27 августа подала апелляцию относительно решения панели ВТО по жалобе "Россия – Меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и запчастей", - говорится в сообщении.

ВТО сочла законным отказ РФ от сертификации украинской продукции. Вместе с тем эксперты организации признали неправомерным отказ россиян признавать сертификаты, выданные Беларусью и Казахстаном.

Турция пожаловалась на США в ВТО

Украина подала жалобу в ВТО в 2015 году.

В результате таких действий экспорт украинской железнодорожной продукции в Россию с 2012 по 2016 годы упал более чем в 20 раз - с $2,6 млрд до $95 млн. На данный момент этим видом экспорта в РФ занимается только компания "Интерпайп" Виктора Пинчука.

Напомним, 24 августа Украина подала апелляцию на решение ВТО относительно пошлин на минудобрения из России.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вто жалоба апелляция спор всемирная торговая организация торговый спор россия украина беларусь казахстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Loading...