Кроме Швеции, в пятерку лидеров рейтинга The Good Country вошли Дания, Нидерланды, Великобритания и Германия. Степень "хорошести" определяли на основании заботы государства о процветании своих граждан, избегая разрушительных последствий для других стран и окружающей среды, пишет rabota.ua со ссылкой на Independent.

Общий рейтинг высчитывали по баллам в каждой из семи категорий: наука и технологии, культура, международный мир и безопасность, мировой порядок, планета и климат, процветание и равенство, здоровье и благосостояние. Данные касающиеся каждой из 162 стран рейтинга были получены от более чем 35 достойных доверия источников, среди которых ООН и Всемирный банк.

Стоит отметить также Исландию, которая оказалась на 27 месте в общем рейтинге, при этом возглавив рейтинг в области экологии благодаря самому низкому на планете уровню выбросов CO2 и минимальному производству опасных материалов.

Украину можно отыскать в середине рейтинга, на 78 месте, сразу за ней следует Беларусь. Наихудшие показатели Украина получила в категориях мира и безопасности (137) и процветания и равенства граждан (126). Зато в области науки и технологий Украина занимает 14 место, значительно опередив своих соседей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина лучшие страны the good country
Источник: rabota.ua Просмотров: 827