В мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась практически на самом дне. Из 137 мест рейтинга Украина оказалась на 130, свидетельствуют данные индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, передает Громадське.

Сообщается, что после Украины на 131 месте расположился Парагвай. Наиболее качественные дороги находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и Швейцарии. Первую пятерку лидеров также замыкают Гонконг и Нидерланды. Соединенные Штаты были поставлены на 10 место рейтинга.

"Укравтодор" перестанет латать ямы несмотря на 90% плохих дорог

Помимо этого было отмечено, что самыми худшими дорогами в мире отличилась Мавритания на северо-западе Африки. Между тем в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры эксперты поставили Украину на 87 место, немного не дотянув до Черногории. В этой категории последней также признали Мавританию. А лидер транспортной инфраструктуры - Сингапур.

Ранее стало известно о том, что "Укравтодор" начнет заниматься исключительно капитальным ремонтом дорог. Перед началом капитальных ремонтов дорог необходимо обеспечить профессиональную подготовку строительных компаний, а также внедрить новые технологии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина дороги рейтинг
Просмотров: 1215
Загрузка...
Загрузка...