Нашим людям стало чуть сложнее путешествовать по миру. К началу июля 2019 года украинцы могут посещать без виз или с оформлением виз на границе при прибытии 126 стран. То есть на 2 страны меньше, чем в прошлом квартале, сообщается в обновленном индексе паспортов компании Henley & Partners.
Из-за этого Украина опустилась в мировом рейтинге с 40-го до 44-го места, разделив его с Никарагуа и Тувалу.

Минус два безвиза — конечно, неприятная новость. Хотя от соглашений с нашей страной отказались не самые огромные и передовые государства. Это Бенин и Джибути. Все дело в том, что эти страны изменили свою визовую политику. Вместо того, чтобы получать визу по прибытии, наши люди получат электронные визы.

2 года безвизу – сколько украинцев посетили Европу

Первая пятерка визового рейтинга практически не изменилась, и выглядит следующим образом:

  1. Япония, Сингапур: граждане могут посещать без виз или с визами по прибытии 189 стран.
  2. Финляндия, Германия, Южная Корея (потеряла первое место) — 187 стран.
  3. Дания, Италия, Люксембург — 186 стран.
  4. Франция, Испания, Швеция — 185 стран.
  5. Австрия, Нидерланды, Португалия, Швейцария — 184 страны.

Аналитики Henley & Partners отмечают, что списки безвизов менялись в основном за счет решения пакистанских чиновников. Чтобы стимулировать инвесторов и туристов, те открыли двери для граждан еще 50 стран, включая Финляндию, Мальту, Испанию и Швейцарию. Но Великобританию и США вниманием обошли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз украина туристы рейтинг паспорта индекс позиции список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1947
Loading...