Украина заняла 64-е место в рейтинге равноправия полов. Об этом говорится в докладе The Global Gender Gap Report, в рамках которого исследованы данные по 135 странам, составленном Всемирным экономическим форумом.

Выполнение мужчинами обязанностей по дому разрушает брак

Первое место в рейтинге заняла Исландия, которая раньше неоднократно возглавляла рейтинг равенства полов. В список лидеров также вошли Финляндия, Норвегия и Швеция, а также ряд других европейских стран. США заняли 22-е место, Россия - 59-е. Украина заняла 64-е место.

В частности, по уровню равенства возможностей мужчин и женщин в вопросах трудоустройства и карьеры страна заняла 34-е место, по уровню участия женщин в политической жизни - 119-е, по доступу к здравоохранению - 34-е, по образованию - 22-е. Рейтинг замыкают Саудовская Аравия, Сирия, Чад, Пакистан и Йемен.

Индекс равноправия полов рассчитывается путем сравнения возможностей мужчин и женщин в четырех сферах: политике, трудоустройстве и построении карьеры, образовании и здравоохранении. При этом авторы данного исследования отмечают, что при составления доклада учитывали не лучшие условия жизни для женщин, а разницу в возможностях представителей двух полов.

В школе Швеции отменили обращения "он" и "она"

Напомним, в 2009-м году Украина занимала 61-е место в этом рейтинге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина социум равноправие
Источник: Подробности Просмотров: 1550