В начале 2020-го в рейтинге инновационных экономик мира Украина заняла 56 место из 60-ти, опустившись за год на три позиции, следует из информации, опубликованной Bloomberg. Лидерство в списке получила Германия, которой удалось подвинуть Южную Корею, возглавлявшей рейтинг шесть лет подряд.

Агентство отмечает, что первенство Германии стало возможным благодаря лидерству по трем критериям: добавленной стоимости (разнице между стоимостью проданного организацией продукта/услуг и материалов), концентрации высокотехнологичных компаний и патентной активности.

Для Украины разработали новый план, связывающий науку с производством

Эксперты агентства сообщают, что сегодня производственный сектор Германии по-прежнему очень конкурентный и является источником инноваций: около трети расходов на исследования и разработки приходится на автомобильную промышленность. Но инновации в сфере услуг впечатляют порядком меньше.

В целом десятка самых инновационных экономик мира, по версии Bloomberg, выглядит следующим образом:

  1. Германия.
  2. Южная Корея.
  3. Сингапур.
  4. Швейцария.
  5. Швеция.
  6. Израиль.
  7. Финляндия.
  8. Дания.
  9. США.
  10. Франция.

Из соседствующих с Украиной стран наилучшее место в списке получила Польша, заняв в нем 25 место и опустившись за год на три позиции.

Напомним, в июле 2019-го в списке стран инновационных экономик, доход граждан которых ниже среднего, рейтинга "Глобальный индекс инноваций" ООН Украина заняла второе место. Как сообщалось в отчете, учитывая экономический рост страны за последнее время, "Украина показала превышающий ожидания результат".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия южная корея сингапур рейтинг инновации
Просмотров: 264