5 ноября во Львовской области началось боевое слаживание военнослужащих, отобранных кандидатами на должности в составе 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины очередной ротации, сообщили в пресс-службе Минобороны.

ФОТО: Миротворцы из разных стран мира

Будущие миротворцы готовятся к выполнению задач Миссии ООН в Либерии на базе 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Во время теоретических и практических занятий знания и навыки по специальной подготовке и организации полетов будут совершенствовать летный состав и специалисты инженерно-авиационной службы, а также специалисты связи и тылового обеспечения.

Военнослужащие всесторонне будут готовиться к выполнению оперативных задач в составе миротворческой миссии, поддерживать навыки владения штатным вооружением, техникой и прочее.

Что делают украинские миротворцы в Косово

По словам временного исполняющего обязанности командира 3-го отдельного полка армейской авиации военного летчика 1-го класса подполковника Евгения Бородулина, боевое слаживание включает проведение летного тактического учения, во время которого экипажи выполняют задачи по программе поискового-спасательного обеспечения, боевого применения, упражнения огневой подготовки и прочее.

"Особое внимание уделено практической подготовке личного состава к выполнению миротворческих задач. Для восстановления и совершенствования навыков экипажей предполагается выполнить два летные смены с налетом около 40 часов", - сообщил офицер.

В то же время, технический персонал будет осуществлять обслуживание и подготовку вертолетов, техники и оборудования служб тыла и прочее. В период сборов всем военнослужащим, которые будут проходить службу в сложных климатических и санитарно-эпидемиологических условиях, будут сделаны необходимые лечебно-санитарные процедуры.

Чем кормят в армии: сухой паек

С 26 по 30 ноября 2012 года состоится процедура сертификации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины новой ротации. В течение четырех дней кандидаты в состав миротворческого подразделения должны будут составить зачеты по основным направлениям, определяющих готовность личного состава к действиям по назначению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миротворцы либерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3377