Минюст отстоял права Украины в Окружном суде США Южного округа на сумму почти $37 млн. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Суд принял решение в пользу Украины по иску компании SI Group Consort LTD. Речь идет о судебном разбирательстве, инициированного компанией против Украины и Ивано-Франковской областной государственной администрации с целью добиться выполнения на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

В решении суда говорится, что "государство Украина обладает суверенным иммунитетом в данном производстве" и отклонил все заявленные требования истца.

Напомним, что ранее в СМИ широко обсуждался спор между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за оказание услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд калуш опасные отходы si group consort ltd
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 104