В рамках адаптивного карантина 5 июня начинается следующий этап ослаблений. Ограничения снимают в соответствии с постановлением Кабмина.

Карантин не спровоцировал роста долгов за коммуналку

С сегодняшнего дня разрешается:

  • прием посетителей в помещениях заведений общественного питания при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий;
  • лицам старше 60 лет не соблюдать самоизоляцию;
  • проведение религиозных мероприятий в помещении, но не более 1 человека на 5 кв. м;
  • проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме;
  • принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Кроме того, с 5 июня возобновляется внутреннее авиационное сообщение. Международные перелеты планируют запустить с 15 июня, но только с теми государствами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины.

При этом осуществление автомобильных перевозок пассажиров легковым транспортом разрешено в количестве до 5 человек, включая водителя (без учета детей в возрасте до 14 лет).

Ослабление карантина с 5 июня: какие ограничения сняло правительство - фото 2

Фриланс на карантине: как новые условия повлияли на удаленку

Напомним, 22 мая начался второй этап ослаблений карантина, на котором Украина перешла к адаптивной модели. При этом ранее в Кабмине анонсировали открытие заведений общепита, учреждений культуры, отлей и хостелов только с 10 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин ограничения коронавирус кабмин
Просмотров: 2554