Украина по характеру распространением контрацепции близка к Турции и Туркменистана. Об этом во время презентации ежегодного доклада Фонда народонаселения ООН сказал директор фонда в Восточной Европе и Центральной Азии Вернер Хог .

Багатії дають гроші країнам третього світу на контрацептиви

"Женщинам нужно иметь доступ к образованию, вместо того чтобы начинать половую жизнь в 15, 16 или 18 лет. Вы сами принимать решения, через какое время будете рожать и сколько у вас будет детей", - сказал Хог.

Он отметил, что уровень распространению средств контрацепции в Украине ниже чем, например, во Франции и Швеции. "Украина в этом вопросе ближе к Турции или Туркменистана. Здесь неправильное отношение к ним, считают, будто они вредны. Доступ в сельских регионах и маргинальных группах отсутствует. К средствам контрацепции более Доступ богатые семьи чем бедные", - добавил эксперт.

Он отметил, что те, кто используют средства контрацепции, как правило, имеют лучшее здоровье, лучшее образование, имеют больше прав и возможностей в своих общинах.

Pfizer обвинили в даче взяток‎

"Игнорирование права на планирование семьи приводит к бедности, маргинализации, ухудшение состояния здоровья и гендерного неравенства в обществе. Планирование семьи - это одна из наиболее важных инвестиций, которые могут осуществить правительства в сфере здравоохранения, поддержки прав женщин и в молодежной политике. " В рамках этой программы ООН оказывать помощь Украине до 2016.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина здоровье общество контрацептивы
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1210