23 июля исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова начала рабочий визит в Великобританию. Там она примет участие в подписании многосторонней конвенции по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении (Многосторонняя конвенция MLI). Об этом сообщается на сайте Минфина.

Целью документа является противодействие размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения. Благодаря этому, Украина сможет вносить необходимые изменения во все действующие международные договоры об избежании двойного налогообложения.

Украинским налоговикам разрешат заглядывать в карман к богачам

"Подписание Многосторонней конвенции (MLI) - это шаг в рамках Плана действий для борьбы с размыванием базы и выводом прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS). Подписание конвенции позволит улучшить инвестиционный климат, стимулировать рост экономики и развитие международной торговли", - говорится в сообщении.

В рамках визита главы Минфина также запланирована встреча с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суммой Чакрабарти. На встрече планируется обсудить новую стратегию работы банка в Украине на 2018-2023 годы.

Напомним, Оксана Маркарова заняла пост и.о. министра финансов 8 июня 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министерство финансов украины украина великобритания конвенция налогообложение двойное налогообложение оксана маркарова визит подписание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576
Loading...