Кипр отнес Украину в категорию стран высокого риска и ввел особые условия въезда. Туристические поездки на остров до сих пор не разрешены, сообщает Аvianews со ссылкой на информационный офис министерства внутренних дел Кипра.

Зеленый свет для украинцев: Черногория сняла ограничения на въезд

Теперь въезд возможен только ограниченным категориям людей. Согласно данным справочника консульской службы МИД Украины, в разрешенный список попали:

  • постоянно проживающие граждане острова, их супруги и дети вне зависимости от гражданства;
  • иностранцы с разрешением на проживание, родители, супруги или дети лиц, легально проживающих;
  • лица, которым разрешен въезд по Венской конвенции или которые имеют специальное разрешение.

Также по прилету прибывшим нужно пройти ПЦР-тест на коронавирус или предоставить результат готового исследования, сделанного не более чем за 72 часа до въезда.

Все прибывшие отправляются на 14-дневную самоизоляцию. За 48 часов до завершения они должны за свой счет пройти еще один тест и отправить его результат на электронную почту Минздрава Кипра. Завершить самоизоляцию можно после получения отрицательного результата второго исследования.

Эти правила вступают в силу с 28 августа 2020 года. Помимо Украины в список попали и другие государства: Франция, Болгария, Хорватия, Румыния, Испания, Люксембург, Мальта, Андорра, Нидерланды, Алжир, Марокко, Сербия, Черногория, Тунис, Австралия, Россия, Египет, Фарерские острова, ОАЭ, Ливан, Израиль, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Обошли россиян и немцев. Украинцы заняли первое место по числу туристов в Анталии

Напомним, с 26 августа польское правительство запретило международные полеты из 43 стран мира. Украины в этом перечне нет, но, вероятно, вскоре появится. С 1 сентября польские чиновники решили расширить ограничения, поэтому в список может вскоре попасть и наше государство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кипр въезд коронавирус
Просмотров: 99