Украина попала в пятерку стран, гражданам которой доступ в глобальную сеть через сети сотовых операторов обходится дешевле всего. По данным сайта howmuch, в среднем украинцы платят за гигабайт сотового трафика $0,51. То есть примерно 13,5 гривен.

В лидерах по этому параметру оказались Индия ($0,26), Кыргызстан ($0,27) и Казахстан ($0,49). А вот жителям России приходится отдавать за каждый гигабайт почти вдвое больше, чем украинцам – $0,91.

Как украинцы привыкли пользоваться мобильным интернетом

Самый дорогой на европейском континенте доступ к сети через смартфон в Греции. Строго говоря, при цене гигабайта трафика $32,71 справедливее сказать, что его здесь вовсе нет. Кусаются цены и в Америке: в США, скажем, за 1 ГБ нужно заплатить $12,37, а в Канаде $12,02.

Впрочем, даже такие ценники покажутся весьма скромными в сравнении с лидерами ценового антирейтинга. К примеру жители Зимбабве за тот же объем интернета вынуждены платить $75,2, а в Экваториальной Гвинее мобильные интернет-удовольствия обходятся в $65,8 за гигагбайт.

Ранее UBR.ua писал о том, что мобильный интернет от «Киевстар» был признан самым быстрым в нашей стране среди всех операторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильный интернет интернет операторы мобильные операторы трафик сша греция канада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548