До 2022 года в Украине потратят 1 миллиард долларов на ремонт мостов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина".

По словам министра, восстановление украинских мостов до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 1 млрд долларов. Омелян подчеркнул, что указанные средства будут потрачены исключительно на мосты. Глава Минифраструктуры также посетовал, что миллиарда долларов не достаточно, но это "хорошее начало".

Омелян рассказал, что каждый год за счет акциза с горючего планируется увеличивать расходы на восстановление мостов. Таким образом с 2020 года на ремонт дорог и мостов будет ежегодно выделяться около 65 млрд гривен.

В Италии обрушился автомобильный мост, десятки человек погибли

"С 1 января мы получили дорожный фонд - это 32,5 миллиардов гривен исключительно на дорожную отрасль. В следующем году эта сумма будет увеличена до 75% - с акциза на топливо. Это будет около 50 миллиардов гривен. И с 2020 года 100% акциза пойдет в дорожный фонд, это означает более 65 миллиардов гривен финансирования на дороги и мосты каждый год, начиная с 2020 года", - рассказал он.

ЕС даст Украине 50 миллионов евро на новые мосты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян мосты ремонт бюджет дорожный фонд акциз на топливо инвестиции ремонт мостов
Просмотров: 960