Правительство усилило требования к безопасности пищевых продуктов и кормов для животных, импортируемых в Украину. Такое решение Кабмин принял на заседании 9 октября. Таким образом чиновники решили снизить риски наличия опасных заболеваний в импортной продукции и приблизить соответствующие стандарты к европейским. В том числе – и в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

В Украину начнут быстрее завозить импортные товары. Что будет с ценами

«Это означает, что к названной продукции будут установлены специальные условия импорта при ввозе и пересылке в Украину, чтобы снизить риски наличия опасных заболеваний, как это принято, в частности в ЕС», – говорится в сообщении пресс-службы Кабмина. Приближать национальное законодательство к праву ЕС Украина взяла на себя, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, что в ноябре прошлого года Минагрополитики утвердило требования по ввозу и пересылке на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, соломы, сена, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты корма евросоюз украина требования импорт заболевания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839