В Украине с молотка будет пущен самолет Boeing российской авиакомпании "ТРАНСАЭРО", который был арестован за долги. Об этом сообщается на платформе торговой площадки Openmarket, которая специализируется на продажах арестованного и конфискованного имущества.

Из описания лота следует, что свой первый полет воздушное судно Boing D737/524/ совершило 6 июня 1998 года, при этом последней датой эксплуатации самолета значится октябрь 2015 года. О техническом состоянии самолета ничего не сообщается.

Сколько Украина зарабатывает на конфискате

Сам аукцион будет проведен 4 июня текущего года, при этом регистрироваться для участия в нем можно уже сейчас. Стартовая цена российского самолета установлена на уровне 35 млн 993 тыс. гривен. Гарантийный взнос для участия в аукционе - 1 млн 799 тыс 66 гривен. Шаг аукциона - 359 тыс. 933 гривны.

Напомним, указанное воздушное судно российской авиакомпании "ТРАНСАЭРО" было арестовано из-за долгов за обслуживание и стоянку перед Международным аэропортом "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны") в 625 тысяч долларов. Компания обанкротилась и закрылась в ноябре 2015 года. Сейчас самолет стоит в "Жулянах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина самолет аукцион boeing
Просмотров: 4518