Кабинет министров Украины изменил критерии установления "зеленой" зоны карантина. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном 7 июня.

В Кабмине отмечают, что на сегодняшний день лишь четыре региона соответствуют "зеленой" зоне.

Кабмин направил еще 1,4 млрд грн на выплаты "карантинных" 8 тысяч

В то же время, согласно документу, для упрощения получения "зеленого" уровня эпидемической опасности в регионе необходимо, чтобы:

  • количество новых случаев инфицирования Covid-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней составляло менее 75;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19 был менее 4%;
  • количество тестирований методом ПЦР и определения антигена коронавируса в течение последних семи дней на 100 тыс. населения составлял более 300;
  • на всей территории Украины не было регионов с "красным" уровнем эпидемической опасности.

Минздрав готов ослабить карантин на лето

Также своим постановлением Кабмин разрешил проводить массовые мероприятия при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на Covid-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

В свою очередь министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram уточнил, что правительство разрешило учреждениям культуры и кинотеатрам повысить заполняемость до 2/3 от общего количества мест, а заведения общественного питания теперь могут работать без временных ограничений (24/7), проводить банкеты, мастер-классы и публичные события.

В то же время учреждения, предоставляющие услуги по размещению, смогут работать во всех зонах, кроме красной. Кроме того, разрешено проводить массовые мероприятия с участием не более одного человека на 4 кв. м площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более 2/3 мест.

Ранее сообщалось, что из-за карантинных ограничений 6% украинцев стали чаще употреблять спиртные напитки. При этом столько же граждан увеличили физическую активность во время пандемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин Covid-19 пандемия
Просмотров: 123