В июне этого года недопоступления в Пенсионный фонд составили около 2,5 млрд грн, что почти на 1 млрд меньше, чем в мае (3,4 млрд грн), сообщила министр соцполитики Марина Лазебная в интервью Фокусу. И выразила уверенность, что пенсии будут выплачиваться без задержек и своевременно.

Почти каждый второй пенсионер в Украине получает от 2 до 3 тыс. грн

"Минувшие три месяца были шоковыми для всех. Из-за карантина останавливались целые отрасли, экономика не работала. В этот период были недопоступления в Пенсионный фонд. Но в июне ситуация улучшилась, если так продолжится, то мы почти выйдем на плановые показатели по году", – отметила она.

По словам Лазебной, госбюджет в случае возникновения существенного дефицита обязательно будет дотировать Пенсионный фонд. Также в госбюджете предусмотрен фонд по борьбе с последствиями COVID-19, из которого также можно финансировать ПФУ.

"5 тыс. грн – подъемная история". Марченко рассказал о перспективах повышения минималки

Напомним, в следующем году Украину ожидают три этапа небольшого повышения пенсий. Во-первых, 1 марта 2021-го проведут индексацию. Во-вторых, 1 июля и 1 декабря вырастет размер прожиточного минимума, и, соответственно, состоится автоматический перерасчет минимальных пенсий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии Марина Лазебная дефицит кризис недопоступление покрытие дефицита пфу
Просмотров: 170