В Украине 80% рынка одежды имеют зарубежное происхождение. Да и качество оставляет желать лучшего. Украинский ученый И. Юхновский утверждает, что Украина стало страной секонд-хэнда, когда сама должна производить 80% продукции, потребляемой украинцами.

В одежде известных брендов нашли опасные вещества

Необходимо переходить к обновлению рынка потребления. Стремиться к Европейскому построению общества, когда большинство населения составляет средний класс. Для этого необходимо создавать новую систему правил и законов, согласно которым будет проводиться перераспределение имущества. В первую очередь это вопрос заработной платы. Об этом специалист рассказал в своем интервью "Газете по-украински".

Чтобы не быть государством секонд-хэнда, необходимо налаживать производство и покупать украинские товары хорошего качества. Они должны быть конкурентоспособны на рынке промышленных товаров.

Также эксперт заявил, что перспективы у государства в этом направлении довольно хорошие. Украинцы легко обучаемые и способные. Поэтому им не составит труда повысить за счет своих знаний и умений производственный уровень. Основным препятствием на пути к этому является теневой сектор экономики. И сегодня главная задача – его уничтожение.

Магазины винтажной одежды в Украине продают сток и секонд-хенд

Однако за этот год общие темпы падения объемов украинского производства уменьшились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество одежда секонд-хенд
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1898
Загрузка...
Загрузка...