Массовая  трудовая миграция может нанести серьезный ущерб экономике Украины. Об этом во время пресс-конференции заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

Чиатйте также:

 "Меня как  специалиста беспокоит утечка мозгов из Украины. Если уедет один Эйнштен, то даже тысяча подготовленных физиков едва ли его заменит. Я боюсь, что мы теряем наиболее талантливых,  потому что они уезжают. Уезжает очень много перспективных студентов, молодых кандидатов наук. Это может нанести очень  серьезный ущерб экономике Украины", - отметила эксперт.

Украинцы продолжают работать без зарплат

Либанова также уточнила, что в основном украинцы возвращаются с заработков из России. Что же касается западных  стран, украинцы предпочитают остаться там даже на менее выгодных условиях, чем в Украине. "Более того, они стремятся не просто остаться,  но и вывезти туда свою  семью", - добавила социолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты украинцы миграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1807