Согласно опубликованному Transparency International "Индексу восприятия коррупции" (CPI) за 2017 год наша страна заняла 130 место из 180 в рейтинге. Полные данные о всех странах-участницах приводятся на сайте организации в среду, 21 февраля.

Составители рейтинга указывают, что Украина получила 30 баллов из 100 возможных. Это на 1 балл больше и на 1 позицию выше, чем в прошлом году (29 баллов, 131 место из 176 стран).

Хотя в целом динамика результатов прошлого года была ниже (1 балл против 2), чем в 2016 году.

"Во всемирном рейтинге СРІ Украина в этом году впервые с 2010 года обошла Россию (29 баллов), которая не улучшила свои позиции за прошедший год", - говорится в сообщении.

В тоже время результаты других соседей по-прежнему выше, чем у нашей страны. У Польши - 60, Словакии - 50, Румынии - 48, Венгрии - 45, Беларуси - 44 балла, Молдовы – 31 балл.

Украина сохранила 131 место в рейтинге коррупции TI

Чем большее количество баллов у страны, тем ниже в ней уровень коррупции. Возглавляют рейтинг Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88) и Финляндия (85). А самыми коррумпированными являются Сомали (9), Южный Судан (12) и Сирия (14).

Индекс восприятия коррупции является самым известным показателем коррупции во всем мире. Он опирается на 13 источников данных из 12-ти независимых учреждений, специализирующихся на анализе управления и бизнес-климата. Это сложный индекс, комбинация из опросов и оценок уровня коррупции. Индекс представляет собой оценку от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (очень низкий уровень коррупции) и указывает на уровень восприятия коррупции в государственном секторе страны или территории.  Что касается нынешнего рейтинга, то, как отмечают в Transparency International, две трети стран имеют показатели ниже 50 баллов, «а это означает, что более шести миллиардов человек живут в коррумпированных странах»..

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция рейтинг transparency international индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 219