Украина ведет переговоры с крупными компаниями из Северной Америки и Западной Европы по ряду проектов в сельскохозяйственной сфере на общую сумму 500 млн долларов. Об этом в четверг в Киеве заявил руководитель Invest Ukraine, структурного подразделения Держинвестпроекту, Сергей Евтушенко во время круглого стола "Проблемы развития агросектора Украины", сообщает Укринформ .

Россия обещает Украине газ по $160 в обмен на вступление в ТС

"Мы ведем переговоры с несколькими крупными компаниями с мировым именем, которые хотели расположить свое производство в Украине. Общем, это проекты на более 500 млн долларов", - сказал он.

По словам С. Евтушенко, переговоры ведутся с компаниями из Западной Европы и Северной Америки. Инвестиционные проекты будут реализовываться по принципу "единого инвестиционного окна", добавил он.

Руководитель Invest Ukraine сообщил, что среди иностранцев наиболее представлены в аграрном секторе Украины инвесторы из США, Франции и РФ.

Однако украинские компании являются самыми мощными в этой сфере. По убеждению С. Евтушенко, Украина имеет все основания, чтобы в перспективе превратиться во влиятельного игрока на мировом продовольственном рынке.

Дружить надо со всеми, с кем выгодно дружить, - Азаров

Впрочем, для этого необходимо внедрять продуманную государственную политику в аграрном секторе, которая будет направлена ​​на развитие экспортного потенциала в этой сфере. "Государственная политика, сфокусированная на развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной отрасли, очень быстро, уже через пять лет, превратит Украину в мощного мирового игрока продовольственном рынке", - считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северная америка украина экономика переговоры западная европа
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 714