Украина завершила переговоры о зоне свободной торговли с Израилем и ведет их с Турцией и Сербией. Договоры о ЗСТ подписаны уже с 45 странами. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Украина уже подписала соглашения о свободной торговле с 45 странами мира. Уже завершили переговоры с Израилем, продолжаются с Турцией и Сербией", - сообщили в МЭРТ.

С 1 февраля Украина стала участником Конвенции Пан-Евро-Мед, что дает возможность украинским экспортерам выйти на рынки 24 стран-участников конвенции.

Ранее глава МЭРТ Степан Кубив заявлял, что соглашение с Израилем будет подписано до конца 2018 года.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Украина и Сербия могут создать зону свободной торговли

  • Напомним, с 1 августа 2017 года вступило в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Экспорт украинских товаров в Канаду за пять месяцев 2018 года увеличился на 37%, а по итогам 2017 товаров вырос на 74%.
  • На 1 января 2018 года, за 10 месяцев после заключения соглашения о свободной торговле сумма украинского экспорта составила почти 37 млн долларов. Товарооборот между странами вырос на 60%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зст зона свободной торговли израиль турция сербия украина мэрт имппорт газ экспорт товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 260
Загрузка...
Загрузка...