Украина заняла девятое место в мире по количеству  компьютеров, зараженных популярными семействами DDoS-ботов, которых на ее территории оказалось около 3%.  Об этом свидетельствую данные "Лаборатории Касперского", предоставленные пресс-службой компании.

 В МВД хотят ограничить анонимность пользователей Facebook

Статистика, полученная с помощью системы KSN[i], продемонстрировала, что на территории Украины в первом полугодии 2012 года было зафиксировано 2,81% компьютеров, зараженных некоторыми популярными семействами DDoS-ботов. Среди этих семейств большинство имеют российское происхождение, так как замечены в распространении на русскоязычных форумах, несколько китайских семейств, а также семейства неизвестного происхождения. На первом месте в этом полугодии оказалась Россия (15,35%), на втором Индия (11,12%), третье занял Китай (8,15%). Самая протяженная DDoS-атака, зафиксированная в первом полугодии, продолжалась 94 дня 4 часа 58 минут и была нацелена на сервер онлайн игры, при этом средняя продолжительность DDoS-атак составила 16 часов 24 минуты.

Данные по распределению DDoS-ботов получены с клиентов KSN:

За самые громкие случаи в первом полугодии ответственна уже всем известная группа Anonymous, которая продолжает атаковать государственные сайты. Так, например, 10 февраля был атакован сайт ЦРУ cia.gov, а на Твиттер-аккаунте @YourAnonNews был размещен твит об атаке. Кроме того, с Anonymous также связаны атаки на сайты министерства внутренней безопасности США, британской секретной разведывательной службы MI6, министерства внутренних дел Великобритании и министерства юстиции США.

Напомним, что в прошлом полугодии Украина стала источником 12% DDoS-трафика, зафиксированного системой Kaspersky DDoS Prevention[ii], защищающей сайты ряда российских компаний. На этот раз,  Украина покинула ТОП-10 стран и остановилась на 15 месте, снизив поток DDoS-трафика до 2%. Лидерами по количеству атак стали США (19%), Китай (12%) и Япония (8%).

Как видим, распределение стран в очередной раз сильно поменялось по сравнению с предыдущим полугодием. Это может свидетельствовать лишь о том, что в каждой атаке выбирается непредсказуемая стратегия выбора атакующих стран, что, в конечном счете, ведет к таким изменяющимся рейтингам.

Данные по распределению источников DDoS-атак по странам получены на основе анализа отраженных атак системой Kaspersky DDoS Prevention, защищающей сайты ряда российских компаний:

Деньги с банковских карт украинцев воруют с помощью мобильного номера

"К сожалению, жертвой DDOS-атак сегодня может стать любая организация. При этом киберпреступники постоянно разрабатывают новые техники осуществления атак". –  говорит управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и Республике Беларусь Александр Савушкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет киберпреступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1671