В рейтинге самых несчастных экономик мира Украина, как и в прошлом году, заняла 6-е место. Список составило агентство Bloomberg на основе данных об инфляции, безработице и других показателях, а потом в порядке расчета баллов выводил так называемый «индекс несчастья» – Misery Index.

Как сообщают аналитики, все страны из этого рейтинга демонстрируют «мизерный прогресс к сокращению роста цен и удержанию людей на рабочих местах». Хуже обстоят дела только у следующих государств:

Названы ТОП-50 самых дорогих украинских брендов

  • 1 место – Венесуэла (лидирует в списке пятый год подряд).
  • 2 место – Аргентина.
  • 3 место – ЮАР.
  • 4 место – Турция.
  • 5 место – Греция.

Кстати, что касается Венесуэлы, то ее правительство не публикует данные о своих экономических показателях вот уже несколько лет. Но аналитики из Bloomberg считают, что в 2019 году инфляция в этой стране превысит 8 млн процентов против 930 тыс. процентов в предыдущем году.

Самой же «счастливой» экономикой, где очень низкая инфляция и такой же малый рост безработицы, оказался, как и в прошлом году, Таиланд. Второе место досталось Швейцарии, а третье разделили между собой Сингапур и Япония. Всего же в рейтинге проанализировали данные по 62-м странам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украина инфляция безработица венесуэла аргентина юар турция греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1318