Украина выиграла суд у кипрской компании Naftrac, которая требовала возмещения ей $185 млн по делу, связанному с выполнением Украиной ее обязательство по Киотскому протоколу. Согласно сообщению пресс-службы Министерства юстиции, рассмотрение дела велось с 2009 года.

Украина выиграла международную судебную тяжбу

Киприоты требовали от Украины, кроме денег, определения количества единиц выбросов парниковых газов, которые должны быть перечислены на их счет.

Однако 4 декабря Арбитражный суд Постоянной палаты Третейского суда в Гааге полностью отказал Naftrac в удовлетворении денежны требований, а требование о перераспределении единиц выбросов парниковых газов удовлетворено в минимальном объеме. Каком именно, пресс-служба не уточняет. При этом расходы по делу должна возместить кипрская компания.

Закон о лотереях. Что "выиграла" Украина?

Отметим, что на прошлой неделе Киотский протокол был продлен до 2020 года. В то же время из него вышли такие страны как Россия, Канада, Новая Зеландия и Япония. Последняя - крупнейший покупатель украинских квот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина арбитражный суд киотский протокол
Источник: Левый Берег Просмотров: 2694
Загрузка...
Загрузка...