Европейский суд по правам человека назначил компенсацию 35 тысяч евро пострадавшим вследствие пыток черниговскими милиционерами. Как сообщили в Украинском хельсинском союзе по правам человека, на этот раз жертвами правоохранителей стала целая семья Коваль - отец, сын и мать.

Евросуд рассмотрит жалобу Тимошенко в ускоренном порядке

"Милиция вломилась к ним домой разбираться, отдал ли сын одолженную электродрель двум знакомым. Закончилось все сотрясением мозга, перелом ребра и гематомами. Поскольку милиционеры в процессе "общения" семью избили. Сначала дома, а потом и в отделении милиции, куда их доставили "добровольно давать объяснения", - заявили в Украинском хельсинском союзе.

Ни многочисленные медицинские справки, ни показания пострадавших, которые узнали своих мучителей не стали для государства основанием наказывать правоохранителей. В их действиях компетентными органами не был найден состав преступления. Жалоба на действия государственных органов была направлена на рассмотрение в Европейский суд по правам человека.

Там были признаны факты пыток, незаконного задержания и нарушения права собственности, и назначена значительная материальная компенсация. Семью пострадавших в Европейском суде представлял Аркадий Бущенко, исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Яценюк оспорит победу мажоритарщиков в Евросуде

Напомним, в июле Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции. Это рекордная сумма компенсации, когда-либо назначавшаяся гражданину Украины. А в текущем месяце, Евросуд обязал Украину выплатить более 80 тысяч евро в качестве компенсации жертвам милицейского беспредела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина компенсации мвд еспч жертвы пыток
Источник: Подробности Просмотров: 2924