Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины. За проголосовали 334 депутатов, всего в сессионном зале присутствовало 375. Нардепы во втором чтении приняли президентский законопроект о относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. (№9037). 20 сентября 2018 года Верховная Рада направила проект в Конституционный суд для получения заключения, а спустя два месяца – 22 ноября КС дал свое одобрение проекта.

В статье 102 устанавливается, что президент является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Статьей 116 определяется, что Кабинет министров обеспечивает реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. В то же время, из текста Конституции исключается пункт 14 раздела XV "Переходные положения".

Украина получит от Турции беспилотники с лазерным наведением

В нем говорится о том, что использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада конституция порошенко законопроект изменения в конституцию украина президент нато евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948
Загрузка...
Загрузка...