Кабинет министров принял решение разрешить министерству обороны 100%-ую предоплату расходов, связанных с поставкой из США двух катеров береговой охраны типа Island. Эта сумма составляет $10,1 млн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что документ утвердили без обсуждения. В рамках военной помощи США Украине катера предоставляются Военно-морским силам на безоплатной основе, заплатить нужно только за сопутствующие услуги.

На данный момент катера находятся в порту Балтимор, где их должны дооснастить. Эти суда раньше пребывали на службе в Береговой охране США.

США выделят Украине дополнительно $78 млн

Подписание соглашения на поставку катетеров класса Island назначено на август-сентябрь 2018 год. Летом 2019 года украинские моряки пройдут обучение в США. Поставят катера в ноябре-декабре 2019 года.

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал «Бюджет США на 2019 г. на нужды национальной обороны», который предусматривает выделение военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов для укрепления безопасности. Уточняется, что 50 млн из этой суммы будет направлено на летальное оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша оборона вооружение флот катера поставка военные армия помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 335