Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) опубликовал список запрещенной российской литературы, в которую добавил еще пять книг из-за пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Госкомтелерадио отказало ООО "Якаб Трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора пяти книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Так, признаки пропаганды найдены в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», «Добрая книга», «Клевер-Медиа-Групп» и «Манн, Иванов и Фербер».

Запрещенная в Украине компания решила заработать на Зеленском

Также запрещен ввоз русскоязычных переводов книг Фрэнсиса Рэймонда «История бизнеса. День за днем» и Джолайн Годфри "Как научить ребенка общаться с деньгами"», поскольку издатель использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора.

Кроме того, запрещено ввозить детскую книгу Евгении Поповой и Лилу Рами «Найди и покажи. Кем я стану?», в которой используются изображения и популяризация российских силовых структур и военных профессий. А в книгах Максима Дорофеева «Джедайские техники», которые обучают креативному и быстрому мышлению, используются символы коммунистической эпохи. Подобные изображения использует в своей книге «Бизнес — это психология» Мария Мелия. Соответственно запрещено ввозить и эти книги.

На сегодняшний день в перечень запрещенных на территории Украины книг включены 211 изданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия санкции запрет книги литература черный список импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883