Украина значительно опустилась в рейтинге наиболее благоприятных стран мира с точки зрения качества жизни тех, кому  больше 60 лет, заняв 82 место.Об этом сообщает Капитал по результатам рейтинга Global AgeWatch Index 2014,  составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ООН.                        

Читайте также:

Отметим, ранее Украина занимала 66 место в данном рейтинге. В 2014 году в стране существенно ухудшились возможности  и показатели здоровья пожилых украинцев.Согласно результатам исследования, наиболее благоприятными странами для  этой категории населения оказались Норвегия, Швеция и Швейцария.                   Также в первую десятку попали: Канада, Германия, Нидерланды, Исландия, США, Япония и Новая Зеландия.Согласно  исследованию, первые 20 стран в рейтинге отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем  пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной  среды. В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля  пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии).Самой худшей страной для пожилых людей является  Афганистан.

Всего в списке значатся 96 государство. При этом исследование охватывает 89% от числа пожилых людей в мире.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина пенсионеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960