Как писал UBR.ua, НКРЕКП повысила тарифы на тепло для населения с 1 июля почти вдвое.

Средневзвешенный тариф по Украине повышается с 650 грн до 1043 грн за 1 Гкал.

В отдельных регионах тариф достигнет и более 1600 грн, считают эксперты Общественной организации "Публичный аудит".

"Города, расположенные неподалеку от атомных электростанций, будут получать более-менее дешевое тепло, по сравнению с обычными населенными пунктами. Однако основная масса населения с 1 июля будет платить не менее тысячи гривен за 1 Гкал. Поэтому, после очередного роста тарифов на отопление, горячую воду и газ (для отопления) средний счет за коммунальные услуги составит 3 тыс. грн в отопительный период и тысячу гривен в неотапливаемый", - комментирует ведущий аналитик "Публичного аудита" Тарас Галайда.

По его словам, накануне вчерашнего заседания НКРЕКП инициаторы общественного движения "Тарифная мобилизация" предоставили все обоснования, почему по нынешней цене на газ тарифы утверждать нельзя.

"Однако экспертные расчеты членов Нацкомиссии не интересовали; глава регулятора Д. Вовк зачитал шаблонные обоснования. То есть, решение о тарифах был утверждено заранее - сегодня же его просто объявили", - считает Галайда.

Специалисты "Открытого аудита", занимаясь тарифными вопросами, указывают, что политика власти в этом вопросе является деструктивной и "приводит лишь к "вымыванию" сбережений граждан, миллиардных задолженностей бюджета перед поставщиками коммунальных услуг и совершенно не способствует улучшению показателей энергоэффективности среди населения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10533
Загрузка...
Загрузка...