Украинцы не сдерживают свои эмоции и открыто делятся о себе информацией в соцсетях, разбрасываясь данными, которые в будущем могут быть использованы против них. Социальные сети превратились в океан полезных сведений для практичных и циничных профессионалов, сообщает ТСН со ссылкой на журнал Корреспондент.

Facebook не делает людей счастливыми,- ученые

Сетевой жизнью граждан интересуются журналисты, спецслужбы, воры и работодатели. Парадокс в том, что большинство пользователей настолько откровенны в онлайне, что делают сбор информации о себе довольно легким делом.

В развитых странах огромный массив частной информации из соцсетей стал объектом серьезного бизнес-анализа. Украинцы в этом смысле еще более беспечны, чем европейцы или американцы.

Наполнением онлайн-страниц пользователей в Украине все чаще интересуются не только воры, которые высматривают будущих жертв по фотографиям роскошных интерьеров, но и руководители, желающие оценить лояльность подчиненных.

Онлайн-проверками, по словам главы исследовательского центра HeadHunter Ульяны Ходорковской, регулярно занимаются HR-отделы крупных фирм.

Ходорковская отмечает, что человека, который постит фотографии котиков или собак в социальные сети, могут не взять на высокий пост. Также эксперты советуют не обсуждать начальство и коллег в интернете. Украинские компании теперь устанавливают корпоративные правила поведения в онлайне. Например, надо публиковать только конструктивные комментарии, не делать оскорбительных замечаний, уважать права собственности.

Названа самая депрессивная соцсеть

Сетевая социализация стала настоящим подарком для бизнеса. Как утверждает эксперт Константин Кириченко, соцсети – это почти идеальный инструмент, чтобы без особых усилий отработать целевую аудиторию. Владельцы страничек в социальных сетях уже не скрывают, что их данные это ценный ресурс. Особенно после того, как в Facebook появилась опция – Graph Search. Это поисковик внутри сети, который позволяет анализировать и подбирать пользователей по интересам. Эксперты советуют украинским пользователям "фильтровать" информацию, которую они выкладывают в интернете. Ведь, удаляя свой аккаунт из социальных сетей, юзеры не удалят всю информацию, которую размещали до этого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть украинцы соцсеть слежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1961