Желающие, чтобы Украина стала членом Таможенного союза (ТС) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в Южных регионах Украины пока в меньшинстве. Об этом свидетельствуют исследования, проведенного Центром внешнеполитических исследований O.P.A.D в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, которыми располагает редакция UBR.UA.

Геополітична війна за Україну триває

Как сообщили в организации, 18,2% опрошенных полностью поддерживают вступление Украины в ТС и ЕврАзЭС, 30% скорее поддерживают, 31,5% скорее не поддерживают и 20,3% полностью не поддерживают.

Зато на вопрос "Как Вы относитесь к тому, чтобы Украина стала членом ЕС", 28% ответили, что полностью поддерживают, 31,7% - скорее поддерживают, 21,4% скорее не поддерживают и 18,9% полностью не поддерживают.

Наибольшее количество сторонников идеи интеграции Украины в ЕС проживает в Херсонской области - 35% всех опрошенных ответили "полностью поддерживаю" или "скорее поддерживаю", далее - Одесская область - 27%, Николаевская - 20,6%, меньше всего сторонников вступления в ЕС в Запорожской области - 17,4%.

Среди сторонников вступления в ЕС больше всего людей в возрасте от 18 до 35-и лет. Таких - 68% от общего количества тех, кто поддерживает вступление в Европейский союз.

Среди тех граждан, кто хочет видеть Украину в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, преобладают люди старше 55-и лет, таких 77,4% среди всех сторонников идеи интеграции в ТС и ЕврАзЭС.

Украинцы предпочитают трудности за рубежом комфорту в Украине

Опрос проводился с 1 по 11 декабря 2012 года. В результате было опрошено 1850 человек методом личного анкетирования. Статистическая погрешность составляет не более 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз ес украинцы опрос таможенный союз тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1388