В мае на Slando впервые появились объявления о помощи беженцам и поиске беженцами жилья. Найти новое временное или постоянное место жительства предлагают как простые украинцы, так и агентства недвижимости. Примечательно, что соотечественники часто готовы предоставить жилье беженцам за символическую плату и даже бесплатно.

Например, Юрий из Николаевской области предлагает крымской семье любой национальности "отдельную хату с большим поливным огородом. Создадим условия для выращивания овощей, поможем с хозяйством, продуктами и бытовыми условиями. Также можем помочь с переездом. Все бескорыстно".

Василий из Харьковской области готов бесплатно поселить семью "из зоны боевых действий Донецка или Луганска. Старенький домик в пригороде Харькова - 40 минут на маршрутке до метро. Можно пожить до нормализации обстановки, срок на полгода и более - бесплатно, работу найти (супермаркет, цех или др.)".

Другой автор объявления предлагает "бывшим крымчанам, донетчанам и луганчанам сдать в аренду за символическую плату дом 60 кв.м. в Дунаевцы Хмельницкой области". В селе Иваница Черниговской области за 250 гривен и "коммунальные услуги за свой счет" семья беженцев из Крыма сможет арендовать дачу с частичными удобствами.

Читайте также:

А иммиграционные компании предлагают переселенцам своим услуги по получению статуса беженца и политического убежища в странах Евросоюза. Так, одно из агентств обеспечивает "полное сопровождение и подготовку пакета подтверждающих документов истории (легенды) об угрозе жизни и здоровью членов семьи, преследования со стороны правоохранительных органов или других лиц, притеснениях по расовым, национальным, языковым, религиозным, политическим и другим признакам".

Другая иммиграционная компания обещает претендентам на статус беженца в Швеции предоставление бесплатного жилья, пособия около 220 евро в месяц на человека, медицинской страховки, бесплатного адвоката и обучению языку за счет государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым беженцы донбасс донецк луганск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3357